viernes, 29 de junio de 2007

hojaldre caramelizado en banbu con crema miguelito

Me encanta el hojaldre, un crujiente que se deshace en la boca. Me pareció divertido dejar el hojaldre en la caña y la presentación es tan apetecible que el comerlo se convierte en un ritual.

  • Cañas de bambú
  • Placa de hojaldre congelada
  • azúcar glass
Para la crema miguelito
  • 300 ml. de leche
  • 1 limón
  • 1 pizca de vainilla
  • 1 cucharada ras de glass
  • 25 gramos de harina
  • 1 huevo entero
  • 60 gr. azúcar
  • 2 huevos (las yemas)
Hacemos primero la crema, se pone la leche con la corteza de limón. Mientras se pone en un cuenco el huevo entero con las yemas, el azúcar normal y el vainilla. Poco a poco se incorpora la harina tamizada. Cuando la leche empieza a hervir se retira del fuego y se añade la mezcla removiendo todo el tiempo para que no se hagan grumos, cuidado no se nos pegue. Se pone a fuego lento hasta que se espese. La ponemos a enfriar.
Precalentamos el horno a 180º. Extendemos la placa de hojaldre ya descongelada en la zona de trabajo enharinada, pasamos el rodillo suavemente por la placa y cortamos en tiras de 1 cm.,
Untamos las cañas de bambú con mantequilla y las vamos envolviendo con las las tiras de hojaldre. Las pintamos con huevo y al horno durante 20 minutos, cuando empiecen a coger color las sacamos y espolvoreamos con azúcar glass y terminamos de hornear para que se caramelice. Las puedes servir frias o calientes, emplata con la crema muy fría y sirope de chocolate

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